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Registros recuperados : 50 | |
11. | | OLIVEIRA, C. A. S.; MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Relatorio de viagem [para] observar as tecnologias utilizadas na producao de hortalicas, sob cultivo protegido, e levantar possiveis problemas para a pesquisa. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1995. 10p. Locais visitados: Campinas, Holambra, Mogi das Cruzes, Biritiba-Mirin, Juquitiba, Suzano, Sao Paulo, Sao Lourenco Itapeceria de Serra, Valinhos, Sao Jose do Rio Pardo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, C. A. S. Avaliação de fontes de P na fertirrigação da cultura e do pepino sob cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 292, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, C. A. S. Efeito da fertirrigação adubação fosfatada no cultivo do tomateiro longa vida sob o cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 288, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, C. A. S.; REIS, N. V. B.; FONTES, R. R. Fatores de evapotranspiracao do tanque classe A e niveis de fertirrigacao com nitrogenio e potassio afetando o cultivo protegido de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.78, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | OLIVEIRA, C. A. S.; CARRIJO, O. A.; SILVA, W. L. C. e. Irrigacao de algumas olericolas: abobora, abobrinha, alho, batata, cenoura, chuchu, ervilha, moranga, pimentao, tomate. Brasilia: EMBRAPA-UEPAE Brasilia, 1980. 36p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | OLIVEIRA, C. A. S.; CARRIJO, O. A.; SILVA, W. L. C. e. Irrigacao em algumas olericolas - abobora, abobrinha, alho, batata, cenoura, chuchu, ervilha, moranga, pimentao, tomate. Brasilia: EMBRAPA-UEPAE de Brasilia, 1980. 6p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/10/1999 |
Data da última atualização: |
27/07/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. A. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Determinacao da tensao de agua em solo agricola usando um sensor de dissipacao de calor. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.8, p.1417-1425, ago. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um estudo foi realizado sob condicoes de laboratorio e de campo objetivando avaliar um sensor de solo utilizado para determinacao da temperatura e da tensao da agua no solo. Devido a solubilidade do gesso, material poroso utilizado na fabricacao dos sensores, houve reducao em area da secao transversal e volume, e aumento da porosidade efetiva desses sensores, em relacao aos valores observados antes do inicio dos testes. Os valores medios da temperatura observados com os sensores foram praticamente iguais aos observados com um termometro de referencia com precisao de 0,1 Graus C. Quando sensores saturados foram instalados a 5 cm de profundidade em um solo franco-argilo-siltoso secado ao ar, em relacao a valores de Delta T, o tempo de resposta do sensor a secagem foi um pouco superior a 24 horas. Valores de Delta T observados, tanto no laboratorio quanto no campo, apresentaram maior variabilidade na faixa representativa de solo seco, em comparacao com solo umido. Sob condicoes de campo, nao houve diferenca estatistica (teste F; 5%) entre as medias de Delta T obtidas com sensores de dissipacao de calor instalados a 10 cm de profundidade e as medias de tensao obtidas com tensiometros e transformadas para Delta T. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Matric potential; Potencial matricial; Sensor SG-10; Soil moisture. |
Thesagro: |
Água; Cerrado; Solo; Temperatura do Solo; Umidade; Umidade do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; soil; soil temperature; soil water content; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000800014&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16290/1/PAB407-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02125naa a2200337 a 4500 001 1766728 005 2007-07-27 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. A. S. 245 $aDeterminacao da tensao de agua em solo agricola usando um sensor de dissipacao de calor. 260 $c1999 520 $aUm estudo foi realizado sob condicoes de laboratorio e de campo objetivando avaliar um sensor de solo utilizado para determinacao da temperatura e da tensao da agua no solo. Devido a solubilidade do gesso, material poroso utilizado na fabricacao dos sensores, houve reducao em area da secao transversal e volume, e aumento da porosidade efetiva desses sensores, em relacao aos valores observados antes do inicio dos testes. Os valores medios da temperatura observados com os sensores foram praticamente iguais aos observados com um termometro de referencia com precisao de 0,1 Graus C. Quando sensores saturados foram instalados a 5 cm de profundidade em um solo franco-argilo-siltoso secado ao ar, em relacao a valores de Delta T, o tempo de resposta do sensor a secagem foi um pouco superior a 24 horas. Valores de Delta T observados, tanto no laboratorio quanto no campo, apresentaram maior variabilidade na faixa representativa de solo seco, em comparacao com solo umido. Sob condicoes de campo, nao houve diferenca estatistica (teste F; 5%) entre as medias de Delta T obtidas com sensores de dissipacao de calor instalados a 10 cm de profundidade e as medias de tensao obtidas com tensiometros e transformadas para Delta T. 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $asoil temperature 650 $asoil water content 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aCerrado 650 $aSolo 650 $aTemperatura do Solo 650 $aUmidade 650 $aUmidade do Solo 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aDistrito Federal 653 $aMatric potential 653 $aPotencial matricial 653 $aSensor SG-10 653 $aSoil moisture 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.34, n.8, p.1417-1425, ago. 1999.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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